Prosecco Val D’Oca

Val D’Oca è una delle più note e importanti cantine produttrici di Prosecco, nella terra maggiormente vocata alla coltivazione e vinificazione delle uve Glera che danno vita a tale spumante: i colli di Valdobbiadene. Qui nasce il celebre Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, la cui denominazione non è solo controllata ma garantita.

Val D’Oca produce anche Prosecco DOC proveniente dall’area appositamente disciplinata nella provincia di Treviso, nonchè altri vini tipici del territorio, come Marzemino, Pinot Grigio, Pinot.

SCHEDA

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – Extra Dry
Bottiglia 0,75 l
Gradazione alcolica 11% vol
Contiene 16 g/l di zuccheri
Uvaggio: 100% Glera
Contiene Solfiti – prodotti in Italia
Prodotto da Cantina Produttori di Valdobbiadene Sac
Valdobbiadene – I – Italia

prosecco_superiore_millesimato

DESCRIZIONE

È uno dei fiori all’occhiello della cantina Val D’Oca. Una stella polare nel firmamento del Prosecco, in Italia e nel mondo. Nelle annate migliori e con i migliori grappoli raccolti nell’area D.O.C.G. viene prodotto questo spumante dal fine perlage e dal perfetto equilibrio. La sola tipologia d’uva utilizzata è la Glera (nome originario del vitigno conosciuto come Prosecco) ed il vino che si origina è un Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. dall’aroma floreale di acacia e glicine.
La presa di spuma avviene attraverso il metodo Charmat. Va servito ad una temperatura di circa 6-8° C

PREMI

2007 – Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles
2007 – 87 punti a Vienna, nel corso di uno dei più grandi concorsi enologici internazionali, AWC 2007.
2008 – Oscar Bollicine d’Italia della guida Gambero Rosso.
2009 – Medaglia d’Argento al concorso Mundus Vini, all’Accademia Internazionale.
2010 – “4 Grappoli” Duemilavini by Associazione Italiana Sommelier.
2010 – Medaglia d’Argento a Londra durante il concorso Decanter World Wine Awards.